關於椰棗常見的Q&A

Q:椰棗是甚麼?跟紅棗有甚麼不一樣?

A:椰棗是一種長在似椰子樹上的果實,卻一串串像棗子故得名。與紅棗、黑棗等是完全不同種類的果實。紅棗需要人工去曝曬,椰棗則是自然樹上糖化而成。

Q:你們是果乾嗎?

A:市面上的果乾在製程中常加了大量的糖份或油用來延長保存期限(當然較甜的水果如鳳梨乾或芒果乾有些可以不用添加糖),然後用機器以低/中溫烘焙(日曬的果乾應該比較少),其水果原本的組織或蛋白質遇高溫則被破壞。

由於沙漠的陽光充足,所有的椰棗都在樹上熟成,經過額外的日曬達到濕軟的狀態後才摘下,進行揀選和包裝,沒有任何化學或添加物處理。說其”活果乾”也不為過,種子還能拿來發芽呢!!

Q:椰棗那麼甜,怎有人說有減肥的作用?

A:功效因法律緣故就先不說,但椰棗裡的糖幾乎是易消化的天然果糖,可以迅速補充身體的能量,而不讓你在昏沉狀態下吃進太多人工的糖。其豐富的礦物質,在伊斯蘭世界更是開齋後的第一餐,具有幫助新陳代謝效果。

Q:請問有販售一公斤裝的帝王椰棗嗎?

A:問這個問題的真是老饕客!我們的以色列農場當然也有一公斤裝的包裝。

但是因為在台灣吃過椰棗的人數不多,我們初期先讓大家少量試試,雖然每盒顯示為200公克包裝,但實際上都會超過。1盒200公克的椰棗裡面大約有10-12粒JUMBO(最高等級)的帝王椰棗,顆顆保證讓您吃了很滿足。如需大量採購有量販價,請電洽我們。(服務專員:張小姐 0921-329-707)


Q:那你們的帝王椰棗有比迪化街貨網拍上便宜的椰棗營養嗎?

A:椰棗營養成分是大同小異的。差別在於口感和品質。

在中東國家也很多是路邊的棗椰樹採下,再坐船運輸到世界各地,所以如果有仔細看的話,其實撥開容易看到蟲卵。

而我們除了採生態防治除蟲,更是空運直送來台直接進冷藏倉庫,有天然的農業技術栽培更有科學的流程去保存,以確保其乾淨、新鮮度。口感則是見仁見智,但是吃過了就回不去。

Q:要如何保存椰棗?

A:椰棗最重要的保存條件是”乾燥”,而最普遍方便的冰箱冷藏功能便有”乾燥”的條件。

如果您不想放冰箱是可以的,只要保持”乾燥”即可。

Q:椰棗如何吃?一天吃幾顆?

A:椰棗是純天然食品,所以沒有數量的限制,當然任何食物都是適量就好!

單純吃椰棗可先剝開慢慢品嘗,配茶配咖啡都很好吃,飯後吃甚至比優酪乳效果好!我朋友在國外流行打精力湯,加一顆椰棗可完全取代糖,方便又健康。

也可以參考我們網站上有位各位棗迷開發一系列食譜喔!鹹的、甜的都很好吃!

Q:小孩子可以吃椰棗嗎?

A:當然可以,這是純天然的果乾,很適合給孩子直接吃或入菜、烘焙。

Q:椰棗到底有幾種阿?

A:根據網路上的摘要有上百種,當然小編很誠實地說也沒全了解。

但台灣目前進口的除了伊朗的乾椰棗,突尼西亞的光之椰棗,最近還發現有馬來西亞、印尼進口的椰棗。上次與阿拉伯朋友做交流,了解在中東每個綠洲、生長環境不一樣,產出來的品種也不一樣,從很便宜到很貴的價位都有。風味各有其趣,但營養價值是沒有太大差別的喔。

Q:為什麼你們的帝王椰棗價位不斐?


A:帝王椰棗原本就是椰棗界的貴族商品,且我們直接進口棗園中最高等級(皮肉分離率小於0.01)且體型最漂亮渾圓的JUMBO等級(比LA:RGE還大),香甜軟Q,一吃就會愛上。

曾有一段時間摩洛哥王室視帝王椰棗為最珍貴的美味,只准許王室食用。而以色列的椰棗品質又是歐美國家公認的第一,在供需市場之下當然愈顯珍貴。嬤嬤廚房希望能將最好的品質引進台灣,讓人了解這個世界上最棒的天然活果乾。

~關於運送~


常溫宅配:滿1500免運,未滿1500元,宅配運費120元。

7-11超商取貨付款:滿1500免運,未滿1500元,運費 60元。